Математические крестики-нолики. 15.12.2019

11 декабря на базе ресурсного центра проекта «Математическая вертикаль» прошли командные соревнования по решению задач «Математические крестики-нолики». По условиям игры все задачи выдавались в начале игры. Задачи можно было решать в любом порядке и сдавать только один раз. За командой закреплялся член жюри, проверяющий правильность ответов.

Если задача решена правильно, то в соответствующую клетку ставится «крестик», если неправильно – «нолик».

За правильно решенную задачу команда получала количество баллов, равное количеству правильно решенных задач, «стоящих» в клетках, соседних по стороне с решенной задачей, плюс один балл (за саму задачу). Если задача была решена неправильно, то баллы не увеличивались и не уменьшались. Таким образом, правильная задача давала баллы не только своей клетке, но и клеткам, соседним по стороне.

х

0

X

X

х

Игра заканчивалась, когда у команды не осталось задач, которые она еще не решала, или истекло время, отведенное на игру.

От нашей школы в соревнованиях приняли участие три команды. Лучшие результаты показали ученики 6 «В» класса. Команда заняла 7-8 место из 33-х команд-участниц. Неплохие результаты показали и две другие команды.

В отстающие никто не попал!