Телемост Москва-Якутия 23.12.2020

19 декабря обучающиеся кадетского класса и юнармейцы нашей школы провели ставший уже традиционным телемост с юнармейцами города Алдан (Республика Саха (Якутия)). В этот раз встреча была посвящена наступающему Новому году.

Ребята из Якутии рассказали о новогодних традициях своего края, о якутском Дедушке Морозе, которого зовут Чысхаан. Этот получеловек-полубык, воплощение Якутского Властелина холода. Выглядит он как старец с длинной бородой, одетый в синюю шубу, украшенную рисунком в виде северного сияния, и шапку с высокими рогами, символизирующую воплощение Быка Зимы.

Наталья Павловна Варнацкая, заместитель Совета ветеранов Ломоносовского района, рассказала и показала ребятам новогодние игрушки 40-50-х годов. В её детстве на ёлочку вешали картонные, самодельные игрушки, мандарины и конфеты.

Владимир Петрович Кайгородов, помощник начальника штаба регионального отделения ВДЮД «Юнармия» города Москвы, полковник, кавалер Ордена Мужества, рассказал о том, что он сам любит наряжаться в костюм Деда Мороза и дарить подарки родным и друзьям.

Кадет - юнармеец Кирилл Сарычев рассказал о новогодней традиции своей семьи. Каждый год он вместе с родителями покупает новую елочную игрушку. В этом году выбор пал на Золотого космонавта, так как 12 апреля 2021 года наша страна отметит еще один яркий юбилей - 60-летие первого полета человека в космос. На встрече ребята узнали много интересного о праздновании Нового года в различные исторические периоды нашей страны.

Фотогалерея