Материально-техническое обеспечение 01.09.2014

В настоящее время Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 118» расположено в восьми отдельно стоящих корпусах и трех встроенных помещениях в многоквартирных жилых домах по разным адресам. Всего комплекс имеет 11 (Одиннадцать) структурных подразделений, обеспечивающих гармоничное развитие детей в соответствии с общими целями и задачами единого образовательного комплекса.

           В настоящее время Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 118» расположено в восьми отдельно стоящих корпусах и трех встроенных помещениях в многоквартирных жилых домах по разным адресам. Всего комплекс имеет 11 (Одиннадцать) структурных подразделений, обеспечивающих гармоничное развитие детей в соответствии с общими целями и задачами единого образовательного комплекса. Три здания по адресам: г.Москва, улица Строителей, дом 15, г.Москва Ломоносовский проспект, дом 13 и г.Москва, Ломоносовский проспект, дом 21 – школьные здания, полностью оборудованы для учащихся 1-11 классов. В каждом учебном кабинете имеются несколько специально оборудованных зон: учебная, игровая, спортивная, творческая, управленческая. Здание по адресу: г.Москва, Ленинский проспект, дом 76 – центр дополнительного образования, предназначено для воспитанников дополнительного образования в возрасте от 2,5 до 18 лет . Четыре здания соответственно по адресам: г.Москва, Ленинский проспект, дом 76А, улица Строителей, дом 3А, улица Строителей, дом 3Б, улица Строителей, дом 17А – типовые здания, специально предназначенные для размещения в них детских дошкольных учреждений. В многоквартирных жилых домах по трем адресам соответственно: г.Москва, улица Строителей, дом 4 корпус 3 и корпус 5, Ломоносовский проспект, дом 19 – расположены нежилые помещения, специально предназначенные для размещения в них детских дошкольных учреждений.

           Каждое школьное здание представляет собой комплекс учебных кабинетов, оснащенных учебно-методическим комплексом, спортивных и хореографических залов, учебных студий необходимым для реализации стандартов образования, углубленного изучения различных предметных областей и направленностей дополнительного образования. Здания и помещения, в которых расположены подразделения дошкольного образования, имеют свои особенности, обусловливающие их возможности: особенности расположения помещений, в том числе групповых; количество групп, их метраж и контингент воспитанников; численность педагогов и сотрудников; дополнительные помещения для различных видов детской деятельности, особенности прогулочной площадки.

          Несмотря на различия, все дошкольные структурные подразделения объединены единством требований к созданию максимально комфортных и благоприятных условий для осуществления полноценного ухода и присмотра, всестороннего и гармоничного воспитании, обучения и развития детей.

           В комплексе функционирует библиотека учебной, педагогической и художественной литературы. Библиотечный фонд обеспечивает в полной мере проведение образовательного процесса по всем направлениям работы.

          Во всех подразделениях имеются медицинские кабинеты, оснащенные в соответствии с действующими требованиями. Заключены договоры на медицинское обслуживание обучающихся и воспитанников с Поликлиникой № 10, на обслуживание стоматологической поликлиникой № 44, на обслуживание сотрудников образовательной организации – поликлиникой № 95.