Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Юго-Западный административный округ

Встреча обучающихся и педагогов школы с Дадаевым Феликсом Гаджиевичем - ветераном Великой Отечественной Войны. 09.05.18

8 мая накануне празднования Дня Победы в школе состоялась встреча с удивительным человеком, Дадаевым Феликсом Гаджиевичем - ветераном Великой Отечественной Войны, дважды героем России, генералом – лейтенантом, народным артистом СССР, участником фронтовой бригады в 1941—1945 годах, профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, вице-президентом Международной Академии духовного единства Народов Мира.

Феликс Гаджиевич награжден двумя орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1-й степени, Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Петра Великого 1-й степени — за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского, награжден многими наградами иностранных государств, грамотами.

Он является участником и автором концертной программы сада Эрмитаж в 1957—1977 годах. И еще один уникальный штрих к биографии Феликса Гаджиевича: в 1996 году было рассекречено, что артист в течение длительного времени снимался в кинохронике как двойник И.В. Сталина. Обладая удивительным внешним сходством с вождем, Дадаев читал доклады, подражая его голосу.

Интересной и незабываемой была встреча обучающихся и педагогов школы с Феликсом Гаджиевичем Дадаевым.

Фотогалерея